20:17 

/Лисёна/
«Был город пасмурен, зол и сир и было в городе все не так... А я мечтала исправить мир, но, слава, Богу, не знала как" (с)
Знаете, меня начинает пугать будущее.

Во-первых, я его совершенно не представляю. Более того, вариант будущего, который бы мне нравился я тоже не представляю. Вот что надо для счастья? Друзья близкие рядом, понимающая семья, любимая работа, интересное хобби. Только это все абстракции. А попытки представить картину, которая бы это в себя вмещала, свою личную картину счастья я не могу. Друзья еще могу представить, мне есть за что ругать мироздание нехорошими словами, но друзья у меня такие, каких каждому желаю. Семья - уже сложнее, но это можно пока опустить, до создания своей семьи мне еще жить и жить. Но вот работа и хобби - вещи, о которых надо думать сейчас, а я их не представляю.

Во-вторых, даже если допустить, что я все-таки правильно выбрала направление своей деятельности. Конкурс на туризм абсолютно дикий. По-моему даже если я себя наизнанку выверну - шансов у меня немного. Да, родители говорят, что в принципе год можно будет подождать, в армию не заберут. Да, они даже предлагали платные варианты. Но как-то слабо утешает. Понятное дело, надо не ныть, а работать, но нервы работа не уменьшает совершенно.

В-третьих, я не уверена, что правильно выбрала направление. Мне в сущности не так важно, чем я буду заниматься. Для меня главное, чтоб людям это нравилось. В смысле, чтоб если моя работа и не делала их счастливыми, то хоть немного облегчала жизненный путь, так сказать. В этом контексте мне абсолютно неважно, стану ли я педагогом, искусствоведом, журналистом, организатором мероприятий или еще кем. Другое дело, что способности мои сугубо гуманитарные, я ни разу не естественник, и тем более не технарь.

И да, жизнь по прежнему прекрасна и удивительна, на пока скорее удивительна, да -_-

@темы: настроенческое

URL
   

Дневник неунывающей пессемистки

главная